There is no accident
掃貨心得缺一堆~~慢慢補齊中

  Hermessence 

一直以來我都是看香水,而後才去聞香水,

華美的瓶子,絢麗的文藻,旖旎的意境、沁人的芬芳~~~~

愛馬仕的文字就是有股特殊的魔力,尤其是Hermessence系列

光名字就讓人嚮往不已~~~~~也讓我愛上愛馬仕的香水

手邊唯一一瓶尼羅河花園(心得),就是拜倒在文字魔力底下的成果

帶點薰香沉穩的木質與佛手柑系列的葡萄柚香氣,配合得天衣無縫。

簡單卻直接傳達出香水想給人的感覺。

Hermes家的香水種類並不多,但我也不是每隻都愛,

像是橘彩星光的瓶子和廣告很美,可它木質味道就不對我的鼻子。

凱驛馬車更像熟過頭的仕女,濃濃脂粉味讓我這清新派躲得遠遠。

最近讓我一聞傾心的,戀戀難忘大概就是這Hermessence系列的椒香絲路

Hermessence Poivre Samarcande

Poivre Samarcande,跟大地男香屬於同一種Tone的香水,試聞了以後

到底覺得椒香絲路的木質層次,帶點辛辣的焦炭味,比起單純的大地檀木香氛更加令我喜愛

那是一種內斂的深沉阿~~~~~~跟溫暖有差

將試香紙夾在每天會記事的本子裡,每每翻書便有股沉穩襲來,那種感覺真讓人非得到它不可阿~~

價格當然非常不可親,15m1一千多塊~~~~,還是大地男香比較便宜。

可是奈何挑剔的鼻子~~~~~

最近台南新天地在周年慶,有沒有人要合購阿,買四隻一組的15ml小香水。

======================================================

上個月跑到夢時代亂晃,試香試一試鏡燃燒到這隻Tommy Hilfiger的男性古龍水

TOMMY HILFIGER

當時有試噴在身上啦,清新柑橘調,跟我那一堆香水可以當好哥們了~~

而且這款古龍水持久度不佳,整個就是典型的夏香嘛~~~~~

味道真的蠻適合學生、入門香款,怪的是好像蠻少人噴,

比寶格麗那些甚麼白茶、大吉嶺、Kenzo 水之戀 風之戀,Boss黑色動感接受度更高吧~~~~~

等我把CK 2007永恆男香夏日限定版(心得)噴完,就去敗這隻~~哈哈。

IVANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • crystal01
  • 推你的鼻子
    真是有夠嚴格的啦
  • 每個人喜好不同嘛~~我就雷多~~哭哭

    IVANA 於 2008/11/25 21:26 回覆

  • black6327
  • 白茶很好聞阿?(我最討厭anna sui的香水....脂粉味太重,不是俺這種微酸人噴的:p)

    不過我覺得el的歡泌跟美體小舖的白麝香也不錯阿~

    雖然我鼻子過敏根本沒什麼在噴香水的XD
  • 我覺得白茶很普通...寶格麗的香水跟我無緣啦.....
    不是聞起來沒印象,就是覺得怪怪的,唯一OK的大概就是大吉嶺..
    .上面講那串香水都是撞香排名Top系的入門款,接受度非常高。
    anna sui的香水喔除了甜以外,完全看不出香水的層次...阿就小女生愛的那種果香阿。沒甚麼評價,不過也不排斥啦,就把荔枝和釋茄穿在身上也沒甚麼不好。
    el的歡沁噴在有些人身上特別好聞,我有問過一位朋友它就噴歡沁。
    美體小舖的白麝香~~ㄏㄏ,基本上香水中有麝香我一律列為拒絕往來戶,
    少數白麝香聞了不會頭痛~~~偏偏男香超愛放麝香,所以都得試噴.....

    IVANA 於 2008/11/26 18:19 回覆

  • black6327
  • 哈,偏偏我就是對ANNA SUI香水頭痛(我妹有兩大罐在家,每次噴我每次過敏,偏偏她香水又都是5大下為基準)
    白麝香我用都不會怎樣說@@"歡沁大家也是都說跟我很合(話說我上面留言打成..."泌"...囧)
    寶格麗紅茶我不愛(有用過),大吉嶺不錯...但是不適合我ORZ
    不過我比較喜歡運動香水(這樣就不用擔心前中後味有些不喜歡的問題)
    不過要找到喜歡的味道(在運動香水裡)很難阿...因為大部份都是男生用的,味道也是頗重(EX:檀香...)
    PS:我討厭東方花香調(像是印度薰香或是乾燥花之類的...)

    那種東西我一聞到就頭昏(靠近一公尺內),如果靠近標的物約30公分未閉氣的話,會直接暈給你看囧(所以我朋友都拿這來威脅我...泣)
  • 歡沁有點成熟耶~~溫暖花香調,OL用比較多~~
    我也喜歡清新的香水,往男香找比較容易,CK香水很多都這類..這文章內的tommy也是
    檀木和香料香味妳會頭暈喔~~我遇到有一些神奇的木質香調也會~~~

    IVANA 於 2008/11/27 00:02 回覆

  • black6327
  • 可能是我給人的印象比較沈穩吧(大姐姐型)
    而且大家有問題第一個就會來問我...囧
    所以太清新的就不太適合(像是水之戀..)
    阿還有,我不喜番紀梵希的香水,會讓我想吐!!
  • 那我應該很適合清新可人的柑橘調香水~~~哈哈(整個很不要臉~~~)

    IVANA 於 2008/12/03 22:35 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消