沒有人比政治人物更懂這事了!

只要一有照相機接近,政治人物就會立刻追著他瞥見的第一個孩子,

去把他抱起來,在懷裡親吻他的臉頰。媚俗是所有政治運動的美學理想。

很顯然,媚俗激發出來的感情必定是大多數人都能分享的感情。所以毋須

驚世駭俗;媚俗招喚的是根植在人類記憶深處的一些關鍵形象。

也只有在媚俗的基礎上,才能建立全人類的博愛情誼。

媚俗的源頭是對於存在的全盤認同。

....................................生命中不能承受之輕

讀到這一段文章,心理慌亂渾沌,迷迷糊糊似乎了解媚俗在生活週遭造成的現象

但是想想,如此的定義似乎涵蓋許多,無論是人云亦云、還有所有的群體活動,

只要不經過深層思考定義,純粹感覺或情緒至上的現象,似乎都跟媚俗脫不了關係

政治人物和媒體操弄著媚俗,玩弄人民。本質卻隱含著巨大的危機。

同伴間的情感影響,使人們漸漸失去原有的獨特性,我們所想的不一定是原本所想、

我們所說的也是經過潤飾後適合環境的。我們的行為是經過期許的約束。

這是媚俗造就的,如同托馬斯那般需要逃離,也正是他所要逃離的束縛。

而背後隱藏的卻是死亡。
創作者介紹

燒焦的月亮

IVANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()