臨時被老闆叫出差,剛好碰上10/1日,日本退稅新制

連新宿的藥妝店店員都提醒我們別在9月底買,10月份新制上路後

消耗品 (藥妝食品) 超過5000日幣即可退稅

日用品(衣服包包等)超過10000日幣即可退稅

但是並不是每一間藥妝和精品店都可以退稅,僅有店門口標示 tax free的店家才可免稅

 

購買退稅品:

日本退稅非常簡單,你在可退稅的商家購買產品

他們結帳的時候就直接算你免稅額(不需要再機場另外退錢)

然後幫你把免稅的商品直接封裝

(此時請記住,如果行李箱較小的朋友,記得要請他們分批包裝,避免一袋太大,放不進行李箱)

封裝後的免稅品是離境前都不能拆封的。

退稅單店員會幫你全部寫好,釘在護照上。

 

機場離境:

根據敝人各機場退稅的經驗,放在託運行李的免稅品在託運前要請海關驗過

結果此次在羽田機場繞了半圈,拉著我的行李四處問,沒人知道要怎麼退稅(我離境當天是10/4日)

於是我在一個非常詭異的地方(距離離境查檢口200m處),看到海關字樣

就是下面此處

羽田機場

走近一看有一個電話(紅色箭頭處)。拿起來,跟電話中的人說你要退稅。

就會有人開門走出來,查你的護照,並撕走護照上的退稅單。

接著你就可以去櫃檯掛你的行李,領登機證上飛機了...........(很神奇吧!!)

羽田機場  

以上報告

IVANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()