衣索比亞的豆子,第一個會想到就屬耶加雪夫,

明亮的果實酸度,讓它長久在咖啡單中佔有一席之地。

只是......我對於這款豆子總有幾分畏懼,難以掌握的酸度總讓我望之卻步。

最近看到Sidamo產區日曬G3款的豆子,想說再挑戰看看。

衣索比亞 西達摩

魚羊鮮豆日曬豆由於沒有經過手挑,往往呈現大小顆粒不均、碎豆摻雜的狀態,可這完全無損日曬後

每顆豆子所散發出來微妙的平衡感,也是為何獨獨鍾情衣索比亞日曬豆的緣故。

中度烘培的豆子,帶著溫厚的香氣,一絲絲辛辣和土氣,在沖煮時所散發出來成熟果實的咖啡餘韻,

明亮的口感卻又不似耶加雪夫難以控制的酸,它特有的低沉果酸只在入口時稍現,

而後咖啡香氣瀰漫在嘴中,取而代之是花的味道,相較之下日曬豆的風味,比起水洗更加多元。

先前有手賤把豆子挑勻再煮,效果很不好,這種天然的野味平衡或許是衣索比亞日曬豆的特色。

推薦給不喜酸但卻愛衣索比亞豆子的各位!!

 

衣索比亞 西達摩 日曬

創作者介紹

燒焦的月亮

IVANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()